Hockey Patín: Chile termina octavo en el Mundial tras caer con Mozambique

La selección nacional cayó por 8-5 y finalizó su participación en la Copa del Mundo de Francia.

La selección chilena de hockey sobre patines terminó en octava posición del Campeonato del Mundo que se disputa en La Roche sur Yon (Francia), tras perder en la última jornada ante Mozambique por 8-5.

Los africanos fueron siempre por delante en el marcador, ante una selección chilena que plantó cara en el primer tiempo, respondiendo los goles de Pinto y Nuno Araujo con tantos de Carmona y Armando Quintanilla, pero Mozambique fue mucho mejor en jugadas de penales o libre directo, con cuatro goles conseguidos en balón detenido.

Pese a que se llegó al descanso con 3-2 favorable a Mozambique, Chile puso en el segundo tiempo más corazón que cabeza, y su rival sacó su evidente experiencia en el hockey portugués para rematar su trabajo, sobretodo mediante Nuno Araujo, que sentenció en solitario el partido en su recta final.

Chile empeoró en relación al Mundial de Angola 2013, donde finalizó en el cuarto puesto.