Al Tigre no le gusta el chileno inglés: Gareca se gana las pifias tras lapidar a Ben Brereton al sacarlo en el primer tiempo

Ben Brereton

El DT sacó al delantero durante el primer tiempo.

La imagen era evidente: Ben Brereton totalmente desconsolado en el bando de suplentes, siendo alentado por el tercer arquero Lawrence Vigouroux. Se suponía que este martes podría ser un gran día para el delantero del Southampton, quien al fin tenía una oportunidad como titular con Ricardo Gareca. Sin embargo, el plan inicial del Tigre estuvo muy lejos de funcionar, y el nacido en Reino Unido pagó las consecuencias.

A los 13 minutos, Carmelo Algarañaz anotó la apertura de la cuenta para Bolivia, en el duelo ante Chile en el Estadio Nacional, por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas. Producto de esto, el ex DT de Perú tomó la drástica decisión.

A los 35 minutos, el adiestrador cambió el esquema y hubo un gran afectado: el mencionado Ben Brereton. El Tigre sacó al jugador de la Premier League e hizo ingresar a Vicente Pizarro. De esta forma, volvió al plan inicial que había trabajado durante la semana, con Eduardo Vargas en el centro del ataque, Víctor Dávila y Darío Osorio por las bandas, Carlos Palacios como enlace y el futbolista de Colo Colo como volante mixto, acompañando a Erick Pulgar en la mitad.

Ben abandonó el césped evidentemente afectado. La decisión despertó a un apagado público en el reducto de Ñuñoa, quienes comenzaron a pifiar a DT de la Roja. Cabe destacar que en la derrota 3-0 contra Argentina en Buenos Aires había sumado apenas 11 minutos.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.