Copa Libertadores Femenina: Colo Colo golea a Limpeño y se acerca a la ronda de los mejores ocho clubes

Colo Colo consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores Femenina tras golear 4-0 a Limpeño. FOTO: Twitter @LibertadoresFEM.
Copa Libertadores Femenina

El equipo que dirige la brasileña Tatiele Silveira derrotó 4-0 a las paraguayas y sumó su primera victoria en el Grupo C. Las albas se miden el jueves a Always Ready de Bolivia para definir el paso a cuartos. En el B, la U tiene seis puntos en dos partidos y el miércoles se mide a Santa Fe.

Colo Colo consiguió su primera victoria en la presente versión de la Copa Libertadores Femenina. Después de caer por la mínima ante el poderoso equipo de Corinthians de Brasil, las albas se impusieron de manera contundente a las paraguayas de Sportivo Limpeño.

A sabiendas de la suma importancia de un triunfo ante las guaraníes, las jugadoras dirigidas por la brasileña Tatiele Silveira salieron con todo a la cancha del estadio de Techo en Bogotá, la capital colombiana.

Sin embargo, la escuadra chilena recién pudo ponerse en ventaja a los 31 minutos, gracias a la conquista de la volante santiaguina Yastin Jiménez, tras un desborde de la venezolana Ysaura Viso.

Poco antes del descanso, a los 41 minutos, Javiera Grez puso un poco más de tranquilidad después de anotar el 2-0 con un lujo sobre la salida de la portera Isabel Cañiza, tras una nueva habilitación de Viso.

En el tiempo complementario, el cuadro de Macul no tardó en liquidar el encuentro. La delantera Isidora Olave, de 21 años, consiguió convertir la tercera conquista, a los 52 minutos.

Cinco minutos más tarde, la propia Grez cerró las cifras ante el equipo de Paraguay tras convertir el 4-0 que otorgó una buena diferencia de goles a las jugadoras nacionales.

Tras este resultado, las colocolinas alcanzan el segundo puesto en el Grupo C de la competición junto al equipo guaraní. El jueves, a las 17:00 horas de Chile, la escuadra nacional cerrará su participación en la primera fase ante Always Ready de Bolivia que cayó por 6-0 ante Cotinthians.

En caso de una victoria frente a las futbolistas altiplánicas, las jugadoras de Pedrero avanzaran a los cuartos de final del torneo, la ronda de los mejores ocho equipos.

En el Grupo B, Universidad de Chile es líder tras vencer sus primeros dos primeros compromisos. Sin embargo, el miércoles debe medirse ante las locales de Santa Fe para definir el primer puesto.