Tigres UANL de México puso un pie en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear el miércoles 3-0 a Santos Laguna con un gol de Eduardo Vargas y un doblete del ecuatoriano Enner Valencia.

En la semifinal de ida, Vargas metió el primer gol a los ocho minutos cuando definió sin marca frente a la portería después de que el guardameta Jonathan Orozco rechazó un disparo del colombiano Julián Quiñones.

Valencia metió el segundo gol a los 27 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado desde el sector derecho por Luis Rodríguez.

El delantero ecuatoriano registró su doblete a los 37 minutos al rematar en el área chica un pase del colombiano Luis Quiñones.

Así, Tigres tratará de sellar su pase a la final cuando visite a los "Guerreros" de Santos el 10 de abril en el partido de vuelta.

En la otra semifinal, Monterrey de México recibirá el jueves a Sporting Kansas City de Estados Unidos. La llave se definirá el 11 de abril en el Childrens Mercy Park.