El Betis sufre con su irregularidad: el equipo de Pellegrini lamenta un empate en la Conference League

Europa Conference League - Real Betis v FC Copenhagen
El Copenhague le empató al Betis, en Sevilla, por la Conference League. FOTO: REUTERS

En su segunda presentación por la Fase de Liga del torneo UEFA, el elenco verdiblanco empató 1-1 con el Copenhague de Dinamarca, jugando en casa. El equipo del Ingeniero suma un punto de 6 jugados. Mejor suerte corrió Darío Osorio en la Europa League.

El Betis necesitaba encaminar su ruta en la arena continental. Luego de su estreno con derrota en la Conference League 2024-2025, 1-0 con el Legia Varsovia de Polonia, el equipo verdiblanco tenía la ocasión para recuperarse en casa. No pudo suceder. En el estadio Benito Villamarín, los andaluces masticaron un amargo empate 1-1 con el Copenhague de Dinamarca, por la segunda jornada de la Fase Liga del tercer torneo de clubes en relevancia en la UEFA.

En el arranque de la temporada, la escuadra de Manuel Pellegrini ha sido presa de la irregularidad. Por lo mismo, ante los daneses contaba con la gran oportunidad de sumar una segunda victoria consecutiva, contando todas las competencias, y así mirar con optimismo el devenir de una campaña exigente.

En la zaga, fue titular el chileno-suizo Ricardo Rodríguez, como lateral izquierdo. En la búsqueda de tener más profundidad en ofensiva, el Ingeniero salió con dos delanteros: ‘Chimy’ Ávila y Cédric Bakambu. En el segundo lapso, tuvo su turno el brasileño Vitor Roque.

El primer remate al arco del Betis acabó en gol. En los 8 minutos, un gran disparo desde fuera del área del internacional marroquí Abdessamad Ezzalzouli, más conocido como Ez Abde, abrió el marcador para los béticos. Primera llegada al arco contrario y 1-0 para los españoles. El anfitrión acabó la primera mitad del encuentro con el 52% de posesión de balón y solo un tiro a puerta: el gol.

El desarrollo del juego inclinó la balanza hacia el Betis, sobre todo en el segundo tiempo. El problema para los locales era que el resultado era escaso, lo que no le entregaba tranquilidad. Cualquier desliz le podía costar caro. Y así sucedió. A 15 minutos del epílogo, se sanciona un penal a favor del Copenhague por infracción de Bellerín. Kevin Diks puso el 1-1 desde los 12 pasos. Sería el resultado definitivo.

Dos partidos y un solo punto registra el Betis del técnico chileno en la Conference. Cabe recordar que los ocho primeros de la tabla clasifican directo a los octavos de final, mientras que del 9° al 24° van a los playoffs (o dieciseisavos). Hoy, los verdiblancos están fuera de esa zona.

En lo que va de la temporada 24-25, la escuadra del Ingeniero no ha logrado hilar más de dos victorias consecutivas, entre todas las competencias. Debe cambiar rápidamente el chip porque el próximo domingo tiene un duelo altamente exigente: recibe al Atlético Madrid del ‘Cholo’ Simeone, por LaLiga.

Ganó Osorio en la Europa League

En paralelo a la Conference League, se desarrolló la tercera fecha de la Fase Liga de la Europa League y el único representante nacional sumó de a tres. Darío Osorio jugó los 90 minutos en la victoria del Midtjylland por 1-0 sobre el Union Saint-Gilloise de Bélgica, en condición de local.

El único tanto del compromiso fue del zaguero Ousmane Diao, en los 18 minutos. Tomando los datos de Sofascore, el partido de Osorio registró 70 toques, un pase clave, 86% de pases acertados (32/37), dos remates a portería, 6 de 7 balones largos completados y 14 posesiones perdidas.

El cuadro danés se mantiene invicto en la Europa League, con dos triunfos y un empate en tres presentaciones. Se ubica séptimo, en zona de clasificación directa a octavos de final.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.