El Ecuador de Gustavo Alfaro toma vuelo en Bolivia

Sobre el final, La Tri se lleva una victoria importante de 2-3 sobre los altiplánicos para alcanzar seis puntos.

Una gran victoria logró Ecuador en el estadio Hernando Siles de La Paz. En el inicio de la tercera fecha de las Clasificatorias, el elenco del argentino Gustavo Alfaro superó por 2-3 a Bolivia, que se hunde en el fondo, con escasísimas posibilidades de llegar a Qatar.

La selección verde, que pudo contar con los jugadores de Bolívar y Wilstermann, a diferencia de los partidos anteriores, comenzó ganando con el gol de Juan Carlos Arce, en el minuto 37. Así se fueron al descanso. Apenas arrancó el complemento llegó el empate, de Beder Caicedo. Luego, Ángel Mena, figura del León mexicano, puso en ventaja a los ecuatorianos. Eso sí, duró poco porque Marcelo Moreno Martins igualó el marcador cinco minutos después.

El resultado era negocio para Ecuador, pero se llevaron el botín mayor cerca del final. A instancias del VAR, el árbitro Wilton Sampaio cobra penal y Carlos Gruezo lanza con éxito. La visita se queda con los tres puntos en el epílogo.

Con la victoria de hoy, La Tri rompió una racha de ocho partidos sin ganar fuera de casa en Eliminatorias. Su última victoria había sido ante Venezuela, en 2015.

Seis puntos es lo que suma Ecuador tras tres fechas (en la jornada pasada golearon a Uruguay). Este martes reciben a Colombia, en Quito. Por su parte, los bolivianos visitarán a Paraguay, en Asunción.