“Es pura clase de Premier League”: Darío Osorio revierte las críticas de la prensa danesa tras su gol en la Europa League

Los elogios de la prensa danesa a Darío Osorio

El exjugador de la U revirtió las duras críticas que había recibido hace unos días tras ser expulsado.

Era un partido importante para Midtjylland y para Darío Osorio. El elenco danés debutaba en la Europa League en casa ante Hoffenheim de Alemania, mientras que el futbolista chileno buscaba dejar atrás la expulsión sufrida el fin de semana por la liga local. Pero este miércoles la historia fue distinta y el nacido en Hijuelas brilló.

El chileno generó peligro constantemente para su escuadra. No obstante, se ganó una tarjeta amarilla a los 22 minutos, la que lo terminó condicionando. Pero su revancha en una semana que hasta ese momento era amarga llegó a los 42 minutos: encaró por la derecha hacia adentro, buscando el remate con la pierna izquierda y, casi a la entrada del área, disparó un ajustado tiro que se le clavó al portero Oliver Baumann para el 1-0.

De la crítica a los elogios

Lamentablemente, el golazo del ex Universidad de Chile no sirvió para ganar el partido, porque los alemanes reaccionaron y consiguieron el empate 1-1 a los 89 minutos. En tanto, el jugador nacional dejó la cancha en la segunda parte, unos minutos después de que empujara sin balón a un rival, algo que le pudo costar la segunda tarjeta amarilla.

Sin embargo, su gol le valió varios elogios de la prensa danesa, la misma que lo había criticado con dureza en los últimos días por la expulsión. El medio Tipsbladet escribió: “Casi olvidamos que es pura clase de Premier League lo que está demostrando el chico de 20 años”.

Darío Osorio

“Estamos tan acostumbrados, que ningún jugador del Hoffenheim entregó la más mínima señal de poder igualarlo. Dentro de unos años jugará en un lugar muy importante si su desarrollo continúa”, agregaron.

Aunque también tuvieron palabras para la amarilla que le mostraron al inicio del duelo, la que nuevamente lo tuvo cerca de la tarjeta roja: “Todavía necesita controlar su temperamento: hubo una tarjeta amarilla temprana por una falta de un compañero de equipo y en un par de situaciones en las que demostró que no estaba contento con las decisiones del árbitro”.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.