La milagrosa salvada de España sobre la línea que les da el título de la Eurocopa

Euro 2024 - Final - Spain v England
Soccer Football - Euro 2024 - Final - Spain v England - Berlin Olympiastadion, Berlin, Germany - July 14, 2024 Spain's Dani Olmo makes a save on the line REUTERS/Lee Smith

Entre Dani Olmo y Unai Simón rescataron el trofeo, cuando Inglaterra buscaba el 2-2.

España celebra su cuarto título de la Eurocopa. En esta ocasión, una victoria agónica sobre Inglaterra. Una victoria sufrida en todos los sentidos. No solo porque el gol de Mikel Oyarzabal llegó en el minuto 85, sino por una salvada increíble en el último instante del tiempo reglamentario.

Declan Rice conectó un centro potente y cabeceó de buena manera. Primero, Unai Simón repelió. Sin embargo, la pelota quedó ahí mismo y el rebote lo cazó Marc Guehi. Cuando la pelota entraba, apareció Dani Olmo para sacarla de la línea. El atacante ibérico se transformó en el mejor defensa.

Olmo, en esta Eurocopa, se transformó en el inesperado héroe de España. El mediapunta comenzó el certamen continental como suplente. Arrancó con un rol secundario, pero poco a poco fue tomando protagonismo. Esto aumentó ampliamente desde que finalizó la fase de grupos. Sumó tres anotaciones y fue uno de los máximos anotadores del certamen.

Le marcó a Georgia en octavos, a Alemania en cuartos (el empate) y a Francia en semifinales (el gol del triunfo). Este último fue tras un increíble control en el área, un enganche y un potente remate. Un golazo refleja lo que fue su actuación en el torneo.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.