Matías Soto se corona en Arequipa y alcanza el mejor ranking de su carrera

Matías Soto
Matías Soto ganó su tercer título ITF. Foto: Archivo.

El tenista nacional se impuso al argentino Guido Iván Justo y se tituló campeón. El sábado también se había quedado con el trofeo en duplas.

Buenas noticias para el tenis chileno se vivieron en la ciudad peruana de Arequipa, donde el tenista nacional Matías Soto (373º) se coronó como campeón del M25 que se disputó esta semana. El número cinco del país venció en la final al argentino Guido Iván Justo (508º), por 6-0 y 7-6 (2) y consiguió el tercer título de esta categoría en su carrera.

La victoria del copiapino le va a permitir tener un gran ascenso en el ranking mundial, pues alcanzará el puesto 335, el mejor de su carrera, una ubicación que le permitirá ingresar directo al cuadro principal de varios challengers.

Asimismo, la celebración del nortino fue por partida doble, ya que en duplas también se quedó con la corona el sábado, haciendo pareja con el colombiano Andrés Urrea. Se impusieron por 6-3 y 7-6 (4) a los estadounidenses Noah Schachter y Prenav Kumar.

El éxito le permitirá al copiapino quedar el puesto 141 de la clasificación, y poco a poco se acerca a las posiciones que le permiten comenzar a jugar más torneos ATP, donde ya suma experiencia con las dos finales consecutivas en el Chile Open de 2023 y 2024. Asimismo, es una opción más en la modalidad, pensando en la próxima Copa Davis.

Garin y Barrios, con rivales

Christian Garin (116º) y Tomás Barrios (163º) tomarán parte esta semana de las clasificaciones del Abierto de Estados Unidos y este domingo conocieron cuáles serán sus rivales en su estreno. En el caso de Gago, su adversario será el hongkonés Coleman Wong (154º). Mientras que el chillanejo se medirá con el francés Harold Mayot (112º). Ambos jugarían este lunes en la mañana.

En tanto, Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry será sembrados en el main draw del certamen y esta semana la utilizarán como preparación de cara al último grand slam de la temporada.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.