No tiene competencia: Max Verstappen arrasa en el Gran Premio de España y toma ventaja en el liderato

Spanish Grand Prix
Max Verstappen consiguió en España el quinto título de la temporada. Foto: REUTERS/Albert Gea.

El actual bicampeón mundial dominó de principio a fin la carrera disputada en Barcelona, obteniendo el cuadragésimo triunfo de su trayectoria y el quinto en el año. Además, la victoria le permitió tomar una ventaja de 53 puntos sobre su escolta en el Campeonato de Pilotos, su compañero de equipo Sergio Pérez.

No hay quién detenga a Max Verstappen. El piloto de Red Bull consiguió este domingo la cuadragésima victoria de su carrera y la quinta de la temporada, tras festejar en el Gran Premio de España.

El neerlandés, quien arrancó desde la pole position luego de imponerse en las clasificaciones del sábado, dominó de principio a fin la carrera desarrollada en el Circuito de Montmeló (Barcelona), completando las 66 vueltas de la pista de 4,675 kilómetros en un tiempo de 1:27:57.940.

El piloto de Red Bull no tuvo contrapeso durante la jornada y terminó con 24 segundos de ventaja sobre su escolta, el británico de Mercedes Lewis Hamilton (+24.090). El podio lo cerró el compatriota y compañero de equipo de Hamilton, George Russell (+32.389).

Los británicos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, acompañaron a Max Verstappen en el podio del Gran Premio de España. Foto: REUTERS/Albert Gea.

Por si fuera poco, el actual bicampeón del mundo también marcó la vuelta rápida (1:16:330), consiguiendo una victoria que le permite tomar mayor distancia en la cima de la clasificación del Campeonato Mundial de Pilotos tras sumar 170 puntos, 53 más que el otro Red Bull, el del mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien en el circuito español terminó en la cuarta posición.

Una vez terminada la carrera en Montmeló, Verstappen confesó que su auto fue de gran ayuda para terminar primero, en una jornada en donde en el inicio tuvo una dura batalla con el local Carlos Sainz (Ferrari), quien arrancó en el segundo lugar pero que con el paso del tiempo le perdió pisada hasta acabar en la quinta ubicación: “Es lo que hay que hacer con un auto como este, lo mostramos el día de hoy. Durante casi toda la carrera estuvimos bastante bien. Sí, (Carlos) Sainz lo intentó, pero es muy difícil, siempre es difícil maniobrar bien en las curvas”, señaló sobre las primeras vueltas.

Asimismo, el piloto de Red Bull reconoció la labor de su compañero de equipo, Sergio Pérez, quien en España tenía una dura tarea tras arrancar undécimo: “Bueno, fue otro fin de semana duro tanto para mí como para el equipo, pero lo que tenemos que hacer es tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posibles y eso fue lo que pasó”, expresó.

Cabe recordar que este es el quinto festejo de la temporada para el piloto neerlandés de 25 años luego de 7 eventos disputados, tras coronarse en los Grandes Premios de Baréin, Australia, Miami y Mónaco.

El Campeonato Mundial de Fórmula 1 continuará con la octava fecha, agendada para el 18 de junio en Montreal, Canadá, y en la que Verstappen buscará una nueva victoria que le permita seguir pavimentando el camino a su tercer título en la especialidad.