Real Madrid despierta a tiempo ante Borussia Dortmund y firma una remontada de ensueño en la Champions League

Champions League - Real Madrid v Borussia Dortmund
Vinícius fue la gran figura del Real Madrid. Foto: Susana Vera/REUTERS.

Con una impresionante actuación de Vinícius, quien anotó un triplete, los merengues dieron vuelta un 0-2 para cerrar una notable goleada.

El Santiago Bernabéu fue el escenario del partido excluyente del martes en la tercera fecha de la remozada Champions League. Real Madrid recibía al Borussia Dortmund reeditando la final de la última edición de hace solo cuatro meses. Los merengues buscaban repetir la victoria de aquella oportunidad y así salir de un irregular momento en el certamen tras su derrota ante el Lille en Francia. Y lo consiguieron tras remontar un 0-2 y transformarlo en un increíble 5-2.

Por su parte el cuadro alemán llegó a la capital española con la chapa de candidato, después de sus arrolladoras presentaciones (3-0 a Brujas en Bélgica y 7-1 ante Celtic, en Dortmund). De la mano del joven técnico Nuri Sahin sabían que enfrentaban una prueba de suficiencia máxima en la Casa Blanca.

La visita comenzó presionando la salida del dueño de casa y teniendo el balón. A los 7′, Serhou Guirassy tuvo el primero, pero Courtois estuvo atento para contener el remate al medio del atacante del cuadro germano. Al minuto siguiente, Kylian Mbappé respondió con una volea, que dio en Felix Nmecha y se desvió al córner. Una muestra de que el partido iba a ser de ida y vuelta, tal como lo había vaticinado Carlo Ancelotti en la víspera.

A diferencia de aquella final, el conjunto alemán no estaba dispuesto a desaprovechar las oportunidades. A los 30′, Brandt le punteó un balón a Lucas Vázquez, que le cayó a Guirassy. Este, con una visión magnífica, ejecutó un pase exquisito y dejo solo a Donyell Malen, quien no perdonó y abrió la cuenta.

El tanto desconcertó al Madrid, que desordenadamente fue a buscar el empate. No lo consiguió y en contraparte recibió la segunda estocada, cuatro minutos después. Una salida rápida del Dortmund encontró destapado a Malen, quien se sacó con suma facilidad a Ferland Mendy, para centrar al área. Ahí, Jamie Bynoe-Gittens le ganó la espalda a Vázquez y remató con extrema libertad para establecer el 0-2.

Los hispanos intentaron buscar el descuento y tuvieron dos ocasiones increíbles en la misma jugada, a los 37′. Un remate de Rodrygo que sacudió el travesaño y otro de Bellingham que también se estrelló en el horizontal remecieron a los de Sahin, que también tuvieron la suya, pero Courtois estuvo brillante para evitar el 3-0, un minuto después, sacando un disparo al ángulo de Brandt.

Vinícius, espectacular

En la segunda parte, el Real Madrid redobló los esfuerzos para cambiar su suerte y salvar un invicto de 38 partidos como local. Y vaya que le dio resultado. Poco a poco fue inclinando la cancha y llegó al descuento a través de Antonio Rudiger, a los 60′, mediante un cabezazo dentro del área.

Solo 108 segundos después llegó el empate tras una gran jugada colectiva de Mbappé, que aprovechó Vinícius para definir destapado y desatar la algarabía en Chamartín tras la revisión del VAR.

El empate no conformó a Ancelotti y sus pupilos, quienes mantuvieron la intensidad, atacando con todo en busca del triunfo. Y llegó este a través de Lucas Vázquez, quien se reivindicó con un espectacular desborde por la derecha que le permitió convertir el tanto del triunfo, a los 83′.

El tanto destruyó al Dortmund anímicamente y tres minutos después Vinícius le puso la guinda a la torta, con la cuarta cifra y la quinta, sellando otra épica noche en el Bernabéu.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.