Japón hace historia. La escuadra de Hajime Moriyasu venció a Alemania por 2-1, con una remontada en el segundo tiempo. El técnico realizó cinco cambios y le dio vuelta el partido a los de Hans-Dieter Flick, con goles de Ritsu Doan y Takuma Asano.

A los 33′, Ilkay Gundogan abría la cuenta, vía penal. Sin embargo, a quince minutos del final, Doan marcó el 1-1. Una arremetida por la izquierda fue repelida por Manuel Neuer, pero al rebote llegó el atacante, que llevaba 18′ en el campo en ese instante, y ponía la paridad. El empate parecía algo positivo para los nipones.

No obstante, fueron por más. A siete del final, Asano batió al golero del Bayern Múnich con un tiro potente al primer palo, que se coló en el ángulo y no pudo ser repelido por el guardameta. La irrupción esta vez fue por la derecha, jugada individual del anotador, que desató la locura de sus compañeros.