Sara Montecinos brilla en el Mundial de Atletismo Máster y se cuelga su segunda medalla de oro

Sara Montecinos
Sara Montecinos, posando con sus medallas obtenidas en el Mundial Máster de Suecia. Foto: Fechima.

La deportista se impuso en los 400 metros con el récord planetario en la categoría W70 y sumó su tercera presea en la competición, donde también han destacado varios deportistas nacionales.

El Mundial de Atletismo Máster sigue siendo un escenario de alegrías para los representantes nacionales. Nuevamente la doctora Sara Montecinos se transformó en la gran figura, pues sumó su tercera medalla en la competencia y la segunda de oro. Esta vez se impuso en los 400 metros en la categoría W70, con un tiempo de 1′10″62.

La deportista chilena superó a la británica Caroline Powell (1′13″49) y a la italiana Anna Beatrice Micheletti (1′19″14), en una actuación impresionante, pues además consiguió el récord mundial de la especialidad, que se suma al oro conseguido en lo 200 metros y a la plata en los 100, transformándose en una de las estrellas de la cita.

De la delegación de 64 exponentes criollos, también obtuvieron preseas Alejandra Figueroa, quien fue segunda en el heptatlón, categoría W40, con 4.643 unidades, y Bárbara Campos obtuvo bronce en salto alto, con una marca de 1,45 en W50.

A ella se suma Mirtha Pérez, quien fue tercera en el heptatlón, en la categoría W75, con un registro final de 2.542 puntos.

En otros resultados destacados, Cristóbal Alonso obtuvo el cuarto puesto en salto largo M40, con una gran marca de 6,72 metros. Mientras que Alejandra Tapia consiguió el quinto lugar en el lanzamiento del martillo W55, batiendo el récord nacional y sudamericano con una marca de 40,84 metros.

Destacadas actuaciones

Por otro lado, el equipo de relevo 4x100 metros obtuvo el cuarto lugar, con una marca de 50,02 segundos. La cuarteta compuesta por Magdalena Rosenfeld, Mariela Sepúlveda, Alejandra Figueroa, y Evelyn Ortiz, quedó a solo cinco centésimas del podio.

En la misma ubicación finalizaron Eliana Vásquez en los 2.000 metros con obstáculos, con una marca de 8′03″14, y Bárbara Tapia, quien saltó 2,30 metros con la garrocha en la categoría W45.

Asimismo, Marcela Barrientos fue quinta en el lanzamiento del disco de la categoría W55, con una marca de 32,97 metros, Iván González fue quinto en 400 metros vallas M50, estableciendo nuevo récord de Chile, y Mariela Sepúlveda finalizó sexta en los 200 metros planos en la W40, con un récord personal de 26,62 segundos.

Los comentarios en esta sección son exclusivos para suscriptores. Suscríbete aquí.