Triplete en 27 minutos: Haaland vuelve a sorprender y marca otro hat-trick más en la goleada frente al Burnley

El Manchester City aplastó 6-0 a sus rivales en la FA Cup, pero toda la atención está puesta sobre el noruego. Ha marcado ocho goles en cuatro días y llegó a su hat-trick número seis como jugador ciudadano. Además, ya lleva 42 goles en la temporada, récord histórico para su club.

Lo que está haciendo Erling Haaland en el Manchester City parece una locura. Durante la semana, en el duelo de Champions League frente al RB Leipzig, el noruego anotó cinco goles en la goleada que terminó 7-0 para los ciudadanos. Ahora, no satisfecho con eso, el artillero marcó otro hat-trick más en una hora de juego frente al Burnley por los cuartos de final de la FA Cup.

La historia para el equipo dirigido por Vincent Kompany, ex capitán del Manchester City, comenzó siendo macabra desde el primer tiempo. Tras media hora de juego, Julián Álvarez dio un pase filtrado que dejó mano a mano a Haaland con Peacock-Farrell, portero del Burnley. El noruego golpeó el balón con la punta del botín, lo cual bastó para poner la primera cifra del partido en 32 minutos.

El golpe fue muy duro para los vinotintos, pues tan solo tres minutos después (35′), Phil Foden envió un centro raso desde la izquierda que fue rematado nuevamente por el Androide, decretando así el 2-0 con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

Pero aún faltaba la coronación para el ex Borussia Dortmund en este partido. Al 59′, Phil Foden remató cruzado y su disparó pegó en el vertical, pero el olfato goleador de Haaland lo ubicó en la posición exacta para que solo empujara el balón y marcara su sexto hat-trick vistiendo la camiseta del Manchester City. Algo asombroso, considerando que es su primera temporada en dicho equipo. Para mayor precisión, las tres dianas se dieron en un plazo de 27 minutos, aunque con el entretiempo de por medio.

De esta forma, el delantero logró marcar su octava anotación en solo cuatro días, tras los cinco que le anotó al Leipzig en la vuelta de los octavos de final de la Champions League. En total, Erling llegó a los 42 goles como jugador citizen, un récord histórico para el club, pues se convirtió en el futbolista con más anotaciones en una única temporada en toda la historia del City.

Eso sí, la fiesta para los dirigidos por Pep Guardiola no finalizó ahí. Tras solo tres minutos después del triplete del noruego, Julián Álvarez puso el 4-0 parcial con asistencia de Kevin De Bruyne. Después de este gol, el técnico español decidió sustituir a Haaland para darle ingreso a Cole Palmer.

Aparentemente, el impulso del Androide se traspasó a Palmer en su ingreso, pues a los cinco minutos (68′) de haber entrado a la cancha, anotó para hacer la goleada aún más abultada. Kompany no podía creer el sufrimiento que le estaba dando su ex equipo.

Finalmente, al 73′, Julián Álvarez decretó su doblete y, asistido por De Bruyne, transformó la paliza en resultado tenístico. La tormenta goleadora se detuvo y el Manchester City triunfó por 6-0 con una actuación asombrosa de Haaland y el ex River Plate.

Con estos antecedentes, el ‘9′ de los ciudadanos ya lleva 198 goles en su carrera como futbolista profesional, en 242 partidos disputados contando clubes y selección nacional. El margen que tiene para seguir estirando sus cifras en esta temporada aún es amplio, pues por la Premier League, al City le quedan 11 partidos por disputar.

Por otra parte, en Champions League puede llegar a jugar cinco encuentro más, siempre y cuando su equipo alcance la final del certamen. En FA Cup, avanzaron a semifinales, las cuales se juegan a partido único, al igual que la final. De esta forma, el ariete aún dispone de 14 juegos restantes asegurados para la temporada, con otros cuatro posibles en caso de que su escuadra avance de rondas en los mencionados torneos.

El próximo partido del equipo dirigido por Guardiola será frente al Liverpool en el Etihad Stadium, casa de los citizens. El duelo, válido por la Premier League, está pactado para el 1 de abril, a las 8:30 de la mañana.