Así fue el show de Shakira en la final de la Copa América (y por qué duró siete minutos)

SHAKIRA
Así fue el espectacular show de Shakira en la final de Copa América (y por qué duró siete minutos)

La estrella colombiana fue la encargada de animar a la audiencia, en pleno entretiempo de la final del torneo, en que incluso animó a su selección. Fue un show breve, en que repasó canciones más recientes de su discografía.

La cantante Shakira fue la encargada de animar la final de Copa América 2024, jugada este domingo en Miami. La estrella colombiana, habitual en espectáculos deportivos, presentó un show de siete minutos y fracción.

Tal como se había previsto, Shakira salió a escena durante el entretiempo del partido que finalmente ganó la selección Argentina en el Hard Rock Stadium.

SHAKIRA
Shakira en la final de la Copa América 2024

La colombiana fue presentada por el animador estadounidense Michael Buffer. “¡Hola Miami!” saludó de entrada la barranquillera, enfundada en un fulgurante traje plateado. Durante el show, además dedicó algunas breves palabras a su selección, que en ese momento empataba sin goles ante la albiceleste de Lionel Messi y compañía.

En el show la cantante presentó un breve set, en que repasó sus hits más recientes: Hips Don’t Lie, luego un mix de Te felicito y TQG (la canción que grabó junto a Karol G) y Puntería, el tema oficial de la Copa América 2024.

Como la presentación se agendó para el entretiempo, al estilo de los shows de medio tiempo del Super Bowl, eso determinó su duración: la preparación y desmantelamiento del escenario en la cancha, tomaba 14 minutos, divididos en 7 minutos para el armado y 7 minutos para el desarmado del escenario.

Por tal razón, es que se debió extender el tiempo de descanso de 15 a 20 minutos, en una medida insólita. No fue la única cantante durante la noche, pues en la habitual ceremonia de los himnos, la estrella Karol G fue la encargada de cantar el himno colombiano, mientras que Abel Pintos interpretó el himno argentino. También se vio a otros artistas como Maluma, Sebastián Yatra, Juanes y Soledad Pastorutti.