Ecuador hunde a Argentina en la tabla

Argentina - Ecuador efe
Agencia EFE

Los ecuatorianos suman dos victorias en tres partidos, en cambio Argentina ha cosechado un empate y la reciente derrota.

El puntero del grupo B, Ecuador, le ganó por la cuenta mínima a su par de Argentina. Gracias al solitario gol de Alexander Alvarado, la selección de Jorge Célico se mantiene en lo más alto de la tabla.

El primer tiempo del encuentro, disputado en Talca, fue muy reñido en la mitad de la cancha. Sin embargo, fue Argentina quien intentó, con más ganas que buen fútbol, llegar a la portería del ecuatoriano Wellington Ramírez. De la mano de Francesco Lo Celso, hermano de Giovani, figura del Betis español, los trasandinos intentaron profundizar a una sólida defensa ecuatoriana, liderada por la pareja de centrales Richard Mina y Jackson Porozo. Ecuador se metió atrás y apostó a la velocidad de sus extremos (Alvarado y Plata) para generarle peligro al arquero Manuel Roffo. De esa forma se fueron los primeros 45', con un empate sin goles.

El segundo tiempo comenzó con un Ecuador más encendido. En esa búsqueda llegó el primer y único gol del partido, gracias a una gran jugada de Alexander Alvarado, que definió al primero palo del portero trasandino desde fuera del área. De ahí en más fue Argentina quien dominó el encuentro, sin llegar claramente al arco ecuatoriano, muy similar al trámite del primer tiempo.

Gracias a este resultado los ecuatorianos llegan a 6 puntos en 3 partidos, por otro lado Argentina suma sólo un punto, pero con la diferencia de que tiene un partido menos.

Ecuador en su próximo encuentro enfrentará a Perú(3 puntos y 0), que anoche cayó por 1-0 ante Paraguay (4 puntos y -2), en el partido de fondo en Talca. En cambio, Argentina tendrá jugar el mismo día contra Uruguay.