Elizondo hunde a una "U" que decepciona y que desperdicia el liderato

El cuadro universitario sucumbió ante los nortinos y perdieron la oportunidad de alcanzar la punta del campeonato nacional.

Una inspirada tarde de Javier Elizondo fue suficiente para que Deportes Antofagasta superara por 4-2 a Universidad de Chile en el Estadio Calvo y Bascuñán y así impedir que los azules aprovecharan la posibilidad de alcanzar el liderato en el Campeonato Nacional.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones y contó con dos equipos que salieron a buscar el partido con esquemas ofensivos. Incluso fueron los nortinos quienes se generaron las mejores oportunidades en los primeros instantes de juego.

Sin embargo, fueron los azules quienes se pusieron en ventaja. Luego de un centro realizado desde la derecha y una serie de rebotes, apareció Isaac Díaz para batir la resistencia de Fernando Hurtado y anotar la apertura de la cuenta a los siete minutos de juego.

Los "pumas" no bajaron los brazos y levantaron su juego, consiguiendo el empate a los 29'. Córner desde la derecha ejecutado por Eric Pino y aparición precisa del delantero argentino Javier Elizondo, quien con un potente cabezazo mandó la pelota al fondo del arco.

Los pupilos de Darío Franco intentaron reaccionar rápidamente y tuvieron una gran chance a los 37', cuando el árbitro Claudio Puga sancionó un dudoso penal tras una supuesta mano de Pino en la entrada del área.

El gran refuerzo de los universitarios, Ramón Fernández, fue el encargado de ejecutar la pena máxima a los 39'.  Fernández disparó un potente tiro hacia la derecha de Hurtado, pero el arquero estuvo atento y contuvo el remate, teniendo un espectacular debut en el arco antofagastino.

En el segundo tiempo, los pupilos de Gustavo Huerta sorprendieron de entrada. Tiro libre servido por Pino desde la derecha y nuevamente aparece Elizondo para imponerse en las alturas, sacar un potente golpe de cabeza y dar vuelta el encuentro.

El "romántico viajero" sintió el golpe y los anfitriones aprovecharon el momento. Nuevo tiro de esquina de Pino y tras una falla en la defensa, aparece Elizondo para anotar su tercer tanto en cotejo con un gran "cañonazo" que no logra parar Herrera.

Franco mandó "toda la carne a la parrilla" para intentar remontar el cotejo, haciendo ingresar a los volantes César Cortés, Nicolás Maturana y Juan Ignacio Duma. Pero los cambios no surgieron efecto y la "U" terminó desperdiciando la oportunidad de alcanzar el liderato tras la derrota ante los del norte, pese al descuento que anotó Duma a los 87'.

Los dirigidos por Huerta anotarían la sentencia final del marcador, luego que Javier Elizondo aprovechó un error de José Rojas que descolocó al arquero Herrera y definió con el arco desprotegido.

Debido a esta derrota, la "U" se mantuvo en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que Antofagasta quedó ubicado en el 14° lugar con 13 unidades.