Nairo Quintana se queda con el Giro de Italia

El colombiano es el primero de ese país en conseguir el título. El ciclista ratificó su primer lugar con una ventaja de 3:07 y con una carrera tranquila en Trieste.

Nairo Quintana (Movistar) se convirtió hoy en el primer ciclista colombiano que gana el Giro de Italia, que concluyó hoy en Trieste con la victoria del esloveno Luka Mezgec en la vigésima primera y última etapa.

La última jornada, de 172 kilómetros entre Gemona y Trieste, fue un mero trámite para el nuevo campeón y también un paseo para sus dos acompañantes en el podio final, su compatriota Rigoberto Urán (Omega Pharma), que repitió segundo puesto, a 3:07 del vencedor, y la revelación italiana, Fabio Aru (Astana), a 4:04.

Quintana, subcampeón del Tour de Francia del año pasado, es apenas el segundo ciclista de su paí­s que conquista una de las tres grandes pruebas. Luis "Lucho" Herrera ganó la Vuelta a España en 1987, mientras que Urán fue segundo en el Giro de 2013.