Parker vive su gran noche y deja a los Spurs 2-0 en la final del Oeste

El equipo de San Antonio venció por 120-111 a Oklahoma City Thunder con una gran actuación del francés y el aporte clave de Manu Ginóbili.

La marcha triunfal de los Spurs de San Antonio continuó por vigésimo partido consecutivo al ganar 120-111, en el segundo de la final la Conferencia Oeste que disputan ante los Thunder de Oklahoma City y que dominan por 2-0.

La historia del primer partido se repitió, pero esta vez con el base francés Tony Parker como líder y el escolta argentino Manu Ginóbili como el factor sorpresa que aseguró la victoria en el cuarto periodo con los puntos decisivos.

Parker comandó el ataque de los Spurs al conseguir 34 puntos, ocho asistencias y tres rebotes.

El jugador francés fue el que hizo posible que los Spurs concluyesen el tercer periodo con un 60 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 53 de triples que los dejó con un parcial de 92-76 después de haber concluido la primera parte 55-44.

Sin embargo, los Thunder, que llegaron a estar 22 puntos abajo en el marcador, en el tercer periodo, no se dieron por vencidos e iniciaron el cuarto periodo con un triple (92-79) que les dio impulso para recortar la desventaja hasta los siete puntos, pero ahí fue cuando surgió una vez más Ginóbili para cargarse al equipo sobre los hombros y no permitir la remontada de Oklahoma.

Ginóbili encestó el triple que, con 1:29 minutos para concluir, dio a los Spurs un parcial de 115-105 que dejó a los Thunder sin fuerzas para intentar algo más.

Los Spurs establecieron la mejor marca de la NBA de 20 triunfos consecutivos en la recta final de la competición de la temporada regular y los playoffs.

El tercer partido de la serie se jugará en el jueves en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City.