Nadal derrota a Nalbandian en Sao Paulo y gana su primer torneo tras nueve meses

El tenista español venció por 6-2 y 6-3 al argentino en el ATP de Brasil y alcanzó el 51° título en su carrera y el primero desde que obtuviera Roland Garros 2012.

Rafael Nadal (5°) lo había dicho en su periplo en Viña del Mar: más allá de los títulos, lo importante era sentirse bien en la cancha. Y al parecer el hispano ya lo está consiguiendo, ya que luego de siete meses de para, volvió a ganar un ATP al derrotar en la final de Sao Paulo al argentino David Nalbandian, por 6-2 y 6-3.

Pese a que el argentino intentó dar dura lucha al último campeón de Roland Garros, el de Manacor mantuvo firme su derecho y mejoró sus movimientos con respecto a la semana anterior, donde cayó en la final de Viña del Mar ante Horacio Zeballos.

Por esto, el contundente 6-2 no causó sorpresa entre quienes presenciaron la segunda definición consecutiva de Nadal en el 2013, tras la del ATP de Chile.

Luego del descanso, en tanto, Nalbandian se puso 3-0 a favor y parecía dar vuelta el match ante el español.

Sin embargo, el campeón vigente de Roland Garros 2012, su último título antes de estar nueve meses sin ganar (siete de ellos lesionado), le "respondió" rápidamente al argentino, quien no pudo sostener sus servicios y terminó cediente seis games consecutivos para terminar el partido con el 6-3 en la manga final.

Con este resultado, y tras la alegría evidente de lograr un nuevo campeonato, Rafael Nadal logró 51 títulos en su carrera, alcanzó su primer galardón desde que volvió a las canchas y ya tiene un registro de 6-1 a favor en partidos jugados en este 2013.