Colo Colo sufre dolorosa derrota y queda fuera de la final de la Libertadores femenina

Las "albitas" ganaban 1-0 hasta los 89', pero Sao José empató agónicamente. En los penales, las brasileñas fueron más certeras.

Una desafortunada jornada fue la que vivió el equipo femenino de Colo Colo. Porque hasta el minuto 89' derrotaba por 1-0 al Sao José de Brasil, y estaba accediendo a la final de la Copa Libertadores de la disciplina, trofeo que las "albitas" conquistaron el año pasado.

Sin embargo, el equipo brasileño llegó al empate 1-1 con un lanzamiento penal, lo que obligó a definir desde los once metros. Para el conjunto chileno abrió la cuenta la venezolana Yusmery Ascanio a los 60', pero a un minuto del final las brasileñas decretaron la paridad.

Y en el desempate, fue el elenco el del país de la samba el más certero, al imponerse por 3-0 en la tanda.

Cabe recordar que Sao José fue el rival ante el que Colo Colo perdió la final de la edición 2011.

En todo caso, la aventura internacional de las "albitas" no se acaba pues ahora el desafío para es el Mundial de Clubes en Japón del 29 de noviembre al 8 de diciembre.